Facebook Button Twitter button Google Plus button

Männerturnen

Seniorenturnen

Was machen wir?

Die Abteilung besteht aus verschiedensten Gruppen für Jung und Alt. Alle machen Sport aus Freude an der Bewegung heraus – ohne Wettkampfcharakter.

Berichte

Die Berichte befinden sich auf den Seiten der einzelnen Untergruppen des Breitensports.

Alte Berichte sind im zentralen Archiv für den Breitensport abgelegt Archiv

VfL-Herzsportgruppe feiert 20-jähriges Jubiläum (11.12.2017)

Verbunden mit einer kleinen Weihnachtsfeier wurde kürzlich das 20-jährige Bestehen der Herzsportgruppe des VfL Mainhardt gefeiert.

Seit September 1997 treffen sich die Sportler-/innen mit Herzerkrankungen sowie Herz- und Kreislaufbeschwerden. Unter Anleitung von Heide Nemtschik absolviert die Gruppe ihre Reha-Übungen. Für die Unterstützung sowie die Blutdruckkontrolle ist an den Übungsstunden immer noch ein Arzt anwesend. Den großen Zusammenhalt und die gute Stimmung zeigten die Teilnehmer an diesem Abend. Mit leckerem Essen, guten Torten und gemeinsam gesungenen Weihnachtsliedern wurde ein stimmungsvoller Abend erlebt.

Für den Vfl-Vorstand Gerhard Seibold gratulierte Ehrenvorsitzender Manfred Nagel zum Jubiläum. Der Übungsleiterin Heide Nemtschik wurde von der Spartenleiterin Doris Kotzel ein Blumengebinde überreicht. Doris Kotzel, zuständig für die Abrechnungen, erhielt zur Anerkennung ihres Einsatzes ebenfalls ein Dankeschön-Präsent.

VfL-Herzsportgruppe feiert 20-jähriges Jubiläum (11.12.2017)

Weihnachtsfeier Breitensport (04.12.2017)

Am Montag, den 04.12.2017 hat die Abteilung Breitensport wieder zu einer Weihnachtsfeier eingeladen. Es trafen sich rund 35 Mitglieder von den verschiedenen Unterabteilungen um 19:15 Uhr im Vereinsheim. Nach einer kurzen Begrüßung wurde alle zuerst von Lena Häfele und dann von Merle Stadelmann und Maja Möhle mit je einem Gedichtvortrag auf die Feier eingestimmt. Dann folgte ein Vortrag von den Jazz-Mädels – Abteilung Jazz-Maxi's – bei dem zum Schluss alle Eingeladenen mittanzen durften. Anschließend saß man im Vereinsheim bei Glühwein, Punsch und mitgebrachtem Fingerfood zusammen und bastelten einen wunderschönen Stern aus Papier. Nach der Bastelaktion blieb man noch bis zur späten Abendstunde in einer geselligen Runde sitzen. Es war eine gelungene schöne Weihnachtsfeier.

Weihnachtsfeier Breitensport (04.12.2017)

Ursel Bertsch - 32 Jahre im Einsatz für den VfL Mainhardt (26.07.2017)

Ursel Bertsch hat zum Beginn der Ferienzeit ihre langjährige Tätigkeit als Übungsleiterin beendet.

In der Abteilung Breitensport hat sie das Seniorenfrauenturnen geleitet. Dass Sport auch oder besonders im Alter sehr wichtig ist, haben ihre Teilnehmerinnen all die Jahre über bestätigt. Zwischen 15 und sogar 30 Seniorinnen lag die Teilnehmerzahl. Das Durchschnittsalter in der Gruppe betrug 78 Jahre. Egal wie alt und was altersbedingt noch möglich war, alle sind mit großem Eifer dabei gewesen.

So gab es kürzlich einen sehr emotionalen Abschied am letzten Abend. Natürlich haben die Seniorensportlerinnen ihre Ursel mit einem schönen Geschenk bedacht.

In den 32 Jahren hat Ursel Bertsch vier Vereinsvorstände kommen und gehen sehen. Die Abteilungsleiterin Tanja Häfele hat sich mit einem Blumenstrauß bei ihr bedankt. Beim Besuch hatte sie viele Anekdoten und Geschichten aus dieser Zeit aufleben lassen.

Die Vorstandschaft des VfL Mainhardt, die Abteilungsleitung Breitensport und vor allem ihre Turnerinnen danken Ursel Bertsch sehr herzlich und wünschen ihr weiterhin viel Gesundheit.

Ursel Bertsch - 32 Jahre im Einsatz für den VfL Mainhardt (26.07.2017)

Flexistäbe - Spende der Fa. Mager (28.03.2017)

Die Abteilung Breitensport möchte sich bei der Firma Manfred Mager, Bubenorbis, für die Spende der Flexistäbe bedanken.

Die Bilder zeigen, wie die Dienstagsgruppe bereits fleißig mit den Stäben trainiert.

Wir benötigen noch ein paar weitere Stäbe. Es wäre toll, wenn noch weitere Spenden hierfür bei der Abteilung Breitensport eintreffen würden.

Anträge hierzu können bei Tanja Häfele gestellt werden.

Tanja Häfele

Flexistäbe / Spende der Fa. Mager (28.03.2017)

Facebook Button Twitter button Google Plus button Whatsapp button