Facebook Button Twitter button Google Plus button

Piktogramm Jazztanz
Ully Hammerl
ully.hammerl@vfl-mainhardt.de

Der VfL Mainhardt auf dem Mainhardter Markt (08.08.2017)

Am 08.08.2017 fand, wie jedes Jahr in Mainhardt, der Mainhardter Markt statt mit vielen Verkaufsbuden und einer Showbühne. Der VfL verkaufte vor dem Friseur-Team Müller leckere Waffeln. Ein Team aus fleißigen Helferinnen schminkte direkt nebenan Kinder mit den schönsten Motiven, die sich die Kinder selbst aussuchen konnten - in allen möglichen Farben.

Die Fußballer verkauften vor der "Alten Post" leckere Wurst, Steaks und Getränke.

Dann gab es dieses Jahr endlich wieder einmal einen Auftritt auf der Showbühne durch die Abteilung Wettkampfsport–Jazztanz. Durch das Programm führte Ully Hammerl. Es waren vier Gruppen von Mädels, die ihre toll eingeübten Tänze vorführten. Den Anfang machten die Kleinsten, die Jazz-Minis, gefolgt von den Tanzmäusen über die Emojis bis zu den Crazy Girls.

Es war wieder ein sehr gelungener Auftritt des VfL auf dem Mainhardter Markt.

Bilderimpressionen:

Der VfL Mainhardt auf dem Mainhardter Markt (08.08.2017)

Jazztanzvorführung in Wüstenrot (23.07.2017)

Fünf Jazztanzgruppen des VfL Mainhardt beim Sommerfest des Seniorenzentrum Martha-Maria

Die Jazztanzgruppen des VfL Mainhardt waren der Heimleiterin des Wüstenroter Seniorenstift Martha-Maria vor einiger Zeit bei einer Vorführung in Waldenburg aufgefallen. So wurde der VfL zum diesjährigen Sommerfest am 23.07.2017 nach Wüstenrot eingeladen.

Die Tanzvorführungen fanden im sogenannten Erlebnisgarten des Seniorenzentrums statt. Angetreten waren alle Altersgruppen beginnend mit den Jazz-Minis über die die Jazz-Maxis bis zu den erwachsenen Tänzerinnen.

Nach den Aufführungen durften sich alle Beteiligten mit Zwiebelkuchen und auch süßen Leckereien stärken.

Bilderimpressionen (weitere Bilder sind in der [Galerie])

Jazztanzgruppen beim Sommerfest des Seniorenzentrum Martha-Maria (23.07.2017)

Ulmer Dance Cup in Ehingen (07.05.2017)

Ulmer Dance Cup in Ehingen (07.05.2017) Etwas müde ging es am frühen Morgen nach Ehingen nahe Ulm, um zur ersten Mal die neue Choreo auf der Wettkampffläche zu zeigen. Das Thema &Zigeuner& hat sich die Jugend ausgesucht und vertanzt. Im Vorfeld war das Chaos: das Kostüm kam nicht rechtzeitg, die bestellten Accessoirs ebenso nicht und am Tag vorher wurden die letzten Schritte erst eingebaut. Plan B musste her, denn absagen kam nicht in Frage.

Vor allem das Feedback der Kampfrichter war uns wichtig, stecken wir doch noch mitten im Training für die eigentliche Wettkampfsaison im Herbst. Die Rückmeldung sollte uns zeigen, woran wir noch arbeiten müssen und wo unsere Schwächen sitzen.

Mit 6 von insgesamt 10 Tänzerinnen der Mannschaft ging es also zum Test. Mit dabei zwei Kampfrichter, welche im zweiten Kampfgericht neutral werten durften.

Immer kurz vor dem Auftritt steigt die Nervosität ins Unermessliche. Das war auch heute nicht anders, aber es lief gut. Sehr gut sogar! Die noch am Vortag eingebauten letzten Schritte saßen, die Synchronität war gut und so sprang doch tatsächlich am Ende ein toller zweiter Platz heraus.

Richtig toll! Test mit Bravour bestanden. Ich würde sagen, der Herbst kann kommen, auch wenn uns die Arbeit dank Feedback der Karis nicht ausgeht.

Die Jazzmädels beim Hohenlohe Dance Cup in Ingelfingen 25.09.2016

Hohenlohe Dance Cup 25.09.2016 Am Sonntag, den 25.09.2016 starteten 29 Mannschaften beim Hohenloher Dance Cup 2016 in Ingelfingen. Insieme startete mit ihrem Tanz zum Thema "Harry Potter" und ertanzte sich im Wettkampf Basic Jugend einen tollen 7. Platz mit 13,07 Punkten.

Die Gruppe Dance4Rest startete mit ihrem Tanz zur Filmmusik aus "Charlie und die Schokoladenfabrik" und ertanzte sich Platz 3 mit 12,57 Punkten im Wettkampf Basic Erwachsene. Wir freuen uns auf weitere tolle Wettkämpfe im Herbst und würden uns über zahlreiche Unterstützung freuen.

Facebook Button Twitter button Google Plus button Whatsapp button