Facebook Button Twitter button Google Plus button

stephanie.gangl@vfl-mainhardt.de
Tel. 07903/932028
Gruppenbild Abteilung Leichtathletik

Wettkampf beim TSV Crailsheim (25.03.2017)

Am Samstag den 25.03.17 nahmen wir, wie jedes Jahr am Wettkampf beim TSV Crailsheim teil. Wir starteten mit insgesamt 21 Kindern in 5 Teams.

Der Teammehrkampf beinhaltete folgende Disziplinen: Sprint, Weitsprungsstaffel, Ballstoßen und zum krönenden Abschluss, die spannende Olympische Staffel.

Der VfL Mainhardt belegte folgende Plätze:
U8:
1. Platz: Laura Lang, Levin Messer, Lana Möhle, Theo Stoll und Maren Steffen (Teamname: Die schnellen Turnschuhe)

4. Platz: Anouk Schuleit, Nurielle Schmidt, Leon Leischner, Falk Munz, Amy Brenner und Ann-Sophie Reif (schnelle Truppe)

U10:
4. Platz: Morag Schuleit, Mathilda Rudnick, Nevio Schmidt, Jarne Borgwardt und Tim Wiederhöft (Sunshine Kids)

5. Platz: Lilly Luig, Jan Scheife, Emma Mateus, Maya Möhle und Franziska Jelinek (Smiley Kids)

U12:
2. Platz: Finja Ensinger, Jann Lang, Carina Steffen, Celina Schickert und Marian Messer (Unicorns)

Sportabzeichen 2017 (03.2017)

Erfolgreiche Kinder aus Mainhardt 2016

Leichtathletik Sportabzeichen (20.01.2017) Im Sommer 2016 haben im Rahmen des Ferienprogrammes und unserem Leichtathletiktraining 40 Kinder das Sportabzeichen abgelegt. Am 20. Januar 2017 war dann die offizielle Übergabe, bei denen 13 Kinder das goldene Abzeichen, 19 Kinder das silberne Abzeichen und 8 Kinder das bronzene Abzeichen überreicht bekamen. Da unsere Jüngsten das Alter für die Teilnahme noch nicht erreicht haben, wurde Ihnen ein Leichtathletikabzeichen für erfolgreiche Teilnehme am Mehrkampf überreicht.

Als besondere Überraschung konnten wir vom Leichtathletikkreis Schwäbisch Hall noch 10 goldene, 4 silberne und 3 bronzene Mehrkampfabzeichen überreichen.

Leider mussten wir uns an dem Abend auch von einigen Kindern verabschieden. Diese haben das Alter erreicht, an dem man bei uns nicht mehr trainieren kann oder sie bei uns einfach unterfordert sind. Da aber alle Kinder in Schwäbisch Hall einen passenden Verein gefunden haben, wünschen wir Ihnen weiterhin sportliche Erfolge und alles Gute.

Aber nicht nur im Mehrkampf waren wir erfolgreich, sondern auch bei dem ein oder anderen Lauf. Es fing mit der erfolgreichen Teilnahme am 3 Berge Cup an. Wir hatten darunter zwei Cupsieger (Luca Neumeister, Laura Lang) und zwei Drittplatzierte (Laura Bürk und Oskar von Hamm). Gefolgt von den Stadtläufen in Neuenstein, Murrhardt, Mulfingen und Kupferzell an denen wir auch mit einigen Kindern auf dem Trepple standen. Die größten Erfolge erzielte unser Luca Neumeister. Er war im 800m und 2000m nicht schlagbar und wurde jeweils Frankenmeister. Auch in Geißelhardt überzeugte er mit dem 2. Platz über 5000m, an dem er den ein oder anderen Erwachsenen stehen ließ.

Leider müssen wir uns auch von ihm verabschieden, da er auch einen Verein in Schwäbisch Hall gefunden hat, an dem er noch besser gefördert werden kann. Wir wünschen auch ihm alles Gute und weiterhin sportlicher Erfolge.

Kreismeisterschaften in Gaildorf (24.09.2016)

Leichtathletik Kreismeisterschaft in Gailsdorf (24.09.2016) Erfolgreiche Teilnahme des VFL Mainhardt bei den Kreismeisterschaften in Gaildorf am 24.09.2016. Mit einem klassischen 3-Kampf (Sprint, Weitsprung und Wurf) beendeten wir unsere Freiluftsaison mit tollen Ergebnissen:

M7 (Jahrgang 2009)
2. Platz: Jarne Borgwardt