Sie sind hier: Startseite » Abteilungen » Karate » Abteilungsprofil

Abteilungsprofil

Was machen wir?

• Unsere Hauptaufgaben sehen wir in der Kinder u. Jugendarbeit, aber auch im gesundheitsfördernden Training mit Jukuren (Ü 40).
  • Ein Drittel jeder Trainingseinheit ist der Steigerung von Kraft, Ausdauer, Koordination, Gleichgewicht und Dehnübungen gewidmet.
  • Unser Training umfasst auch die Ausbildung klassischer Werte, wie Höflichkeit, Disziplin und Durchhaltevermögen.
  • Gerade auch Fußball und andere Spiele kommen, vor allem im Kindertraining, nicht zu kurz.
  • Alle Trainer sind Danträger im Deutschen Karate Verband, und auf die jeweiligen Gruppen abgestimmt. Sie bilden sich ständig auf Seminaren und Lehrgängen weiter.
  • Vor einiger Zeit wurde eine Einheit eigens für Wettkampfsport Kumite (Freikampf) gegründet, deren Teilnehmer bei Turnieren schon beachtliche Erfolge erzielt haben.
  • Wir sind offzielles Mitglied im Karateverband Baden-Württemberg

Ansprechpartner: