Startseite | Impressum / Datenschutz | Suche

Piktogramm Jazztanz
Ully Hammerl
ully.hammerl@vfl-mainhardt.de

Finale des STB/BTB-Landeswettkampf Dance (24.11.2018)

1. Platz beim Landesfinale im Wettkampf Basic Erwachsene 18+Dance

Die Mädels von Dance4Rest und Insieme machten, nachdem Sie sich bei der Vorrunde in Mainhardt mit beiden Mannschaften fürs Finale des STB/BTB-Landeswettkampf Dance qualifiziert hatten, die ein oder andere Trainingseinheit mehr und starteten beim Achalm Cup sowie beim Schwarzwald Cup um Wettkampfpraxis zu erlangen.

Verletzungen und Krankheiten brachten jedoch etwas Unruhe in die einstudierten Choreographien und bis kurz vor dem Beginn des Finales musste der Tanz nochmals korrigiert werden.

Aber die Mädels von Dance4Rest zeigen in Straubenhardt-Conweiler, dass es am Samstag (24.11.18) IHR Tag war...

** 1.Platz beim Landesfinale im Wettkampf Basic Erwachsene 18+Dance **

Erstmals kann eine VfL Mannschaft diesen Wettkampf gewinnen!
Herzlichen Glückwunsch!

Auch die Jugendmannschaft Insieme ertanzte sich zum Saisonende im Landesfinale einen respektablen 8. Platz.

STB-Landeswettkampf Dance Vorrunde Nord (21.10.2018)

Der Vormittag war dem Organisatorischen gewidmet und mit Musikabgabe, Stellproben, Startpass- und Alterskontrolle sowie Trainerbesprechung und Kampfrichterschulung wie immer gut ausgefüllt. Ully Hammerl und ihr Team vom VfL Mainhardt hatten für die 200 Tänzerinnen und zahlreiche Zuschauer alles bestens vorbereitet, so dass pünktlich um 12 Uhr mit dem eigentlichen Wettkampf und einem flash mob begonnen werden konnte, der von allen – Tänzerinnen und Publikum – begeistert aufgenommen und mitgetanzt wurde.

Immer im Wechsel präsentierten sich die Gruppen im Wettkampf Basic Kinder sowie im Wettbewerb Dance Experience. Die ausgesuchten Musiken und Themen reichten von Filmmusiken wie Brave oder Pitch Perfect bis zum Pata Pata/Safari Song. Kleine vertanzte Geschichten wie eine Zeitreise von „Das bisschen Haushalt“ bis „I ain’t your mama“ oder „Break the rules – ich will nicht zu Schule gehen“ und Fantasie und Wirklichkeit – Szenen im Kinderzimmer zeigten die Dance Experiencegruppen.

Im Wettkampf Basic der Jugend wechselten sich auf der Tanzfläche Zombies mit Avataren und Haremsdamen aus dem Musical Aladdin ab und auch bekannte Skifahrer-Hits begeisterten das Publikum.

Die Erwachsenen 18+ im Wettkampf Basic inspirierte u.a. das Buch „Percy Jackson“ zu einer Choreographie ebenso wie „Herzbeben“ von Helen Fischer oder fernöstliche Klänge zum Thema Geisha.

Ein Michael-Jackson-Medley – getanzte Hommage an den Ausnahmekünstler, aber auch Szenen aus dem Wilden Westen mit Cowboys und Indianern oder die Präsentation „the greatest show“ oder Titanic zeigten eindrucksvoll die Gruppen im Wettkampf Advanced der Jugend.

Die Erwachsenen 18+ im Wettkampf Advanced wiederum hatten sich Themen wie „wenn Elfen helfen“, das Fußballweltmeisterspiel von 2014 oder „auf dem Rummel – Kindheitsträume werden wahr“ ausgesucht.

Die Siegerehrung wurde von Brigitte Lück, der Fachgebietsvorsitzenden Gruppenwettkämpfe im STB gemeinsam mit dem 2. Vorsitzenden des VfL Mainhardt, Max Truckenmüller sowie dem Fördervereinsvorsitzenden des VfL, Herrn Hans-Joachim Rauch, vorgenommen, bei der es für alle eine Urkunde und vom Ausrichter gesponserte Süßigkeiten gab.

Zum Finale haben sich die Plätze 1-4 qualifiziert:
WB Kinder: 1. Platz, DJK-TSV Bieringen – Grace, 10,93 Pkt, 2. Platz TSV Niedernhall move up, 9,33 Pkt, 3. Platz DJK-TSV Bieringen – Fiabesca, 9,23 Pkt.
WB Jugend: 1. Platz DJK-TSV Bieringen – L’èsperance, 10,17 Pkt, 2. Platz SV Sindelbachtal – Dance4life, 10,03 Pkt, 3. Platz TV Kupferzell – Rhythm Attack, 9,47 Pkt, 4. Platz VfL Mainhardt – Insieme, 9,20 Pkt.
WB Erwachsene: 1. Platz SV Sindelbachtal – Liée und GSV Pleidelsheim – Just P18+, 11,13 Pkt, 3. Platz VfL Mainhardt – Dance4Rest, 10,63 Pkt.
Dance Experience: TV Dörzbach – Pretty Cue, ausgezeichnet, GSV Kleinbottwar – Boschkos Crew 1, gut, GSV Kleinbottwar – Boschkos Crew 2, gut
WK Jugend: 1. Platz TSV Ingelfingen – the final movement und SV Mulfingen – non stop, 15,67 Pkt., 3. Platz TSV Ingelfingen – dancers spotlight, 15,47 Pkt.
WK Erwachsene 18+: 1. Platz SV Mulfngen – 24null9, 16,67 Pkt, 2. Platz SV Mulfingen – Impuls, 16,00 Pkt, 3. Platz TSV Weißbach – Alfiriel, 15,43 Pkt.

Dem Ausrichter VfL Mainhardt und dem gesamten Team um Ully Hammerl nochmals herzlichen Dank, es hat alles prima gepasst und wir haben uns sehr wohlgefühlt!

Auch den Kampfrichterinnen, die schon am Vormittag mithelfen und so ebenfalls zum reibungslosen Ablauf und Gelingen solch einer Veranstaltung beitragen sowie den Hospis vielen Dank für Euren Einsatz.

Elke Dürr
Vorsitzende AG Dance

Bilderimpressionen: (Weitere Bilder sind in der [Galerie])

Ost-Württemberg Cup in Giengen (07.10.2018)

Bei ihrem ersten Wettkampf in diesem Jahr, ertanzten sich die Mädels von Insieme einen 8.Platz beim Ost-Württemberg Cup in Giengen am 07.Oktober 2018. Die Mädels hoffen auf große Unterstützung beim STB Landeswettkampf in Mainhardt, damit es noch den ein oder anderen Platz nach vorne geht.

Herzlichen Glückwunsch!!

Hohenloher Dance Cup in Mulfingen (23.09.2018)

Am Sonntag 23.09.2018 waren die Tänzerinnen von Dance4Rest beim Hohenloher Dance Cup in Mulfingen. Die Mädels zeigten dort ihren neuen Wettkampftanz und sind mit Platz 3 in die neue Saison gestartet.

Herzlichen Glückwunsch!!