Facebook Button Twitter button Google Plus button

stephanie.gangl@vfl-mainhardt.de
Tel. 07903/932028
Gruppenbild Abteilung Leichtathletik

Spannender Wettkampf und tolle Erfolge für den VFL Mainhardt (25.06.2017)

Bereits zum vierten Mal veranstaltete der TSV Ilshofen am Sonntag, den 25.06.2017 das jährliche Kinderleichtathletiksportfest des Leichtathletikkreises SHA. Insgesamt starteten 17 Mannschaften (aus 6 Vereinen) mit 91 Kindern im Alter von 4 bis 11 Jahren im Teammehrkampf. Vom VFL Mainhardt waren 19 Kinder mit dabei.

Neben der Hindernisstaffel und dem Weitwurf, die es für alle Altersklassen zu absolvieren gab, wurde für die U8 der Zielweitsprung, für die U10 die Weitsprungsstaffel und für die U12er der Additionsweitsprung angeboten. Zum Abschluss des Wettbewerbs wurde dann ein Team-Biathlon (Lauf-Wurf-Lauf) für die U8er und U10er sowie ein 800m-Lauf für die Ältesten durchgeführt.

Ergebnisse:

U8: Platz 1
(Theo Stoll, Lana Möhle, Levin Messer, Maren Steffen, Leon Leischner, Amy Brenner und Falk Munz)

U10: Platz 1
(Oskar von Hamm, Liv Ensinger, Emmi Luig, Lilli Luig, Jan Scheife, Tim Wiederhöft und Franzi Jelinek)

U12: Platz 2
(Carina Steffen, Jann Lang, Marian Messer, Anna Schlär und Celina Schickert)

Zusätzlich zu den genannten Disziplinen wurden in jeder Altersklasse der/​die schnellste Sprinter/in im fliegenden 10m-Sprint ermittelt:

• Bei der U8 war das Theo Stoll mit 19,30 km/h
  • Bei der U10 Oskar von Hamm mit 22,64 km/h
Der Wettkampf in Ilshofen bestätigte wieder einmal das "Wettkampfsystem Kinderleichtathletik" des DLV. Im Gegensatz zu den klassischen Wettkämpfen ist hier deutlich mehr Abwechslung und Action geboten.

Leichtathletik in Ilshofen (25.06.2017)

Facebook Button Twitter button Google Plus button Whatsapp button